
Torta alla zucca vegan
La torta alla zucca vegan rappresenta perfettamente la mia idea di gusto, sofficità e leggerezza che riempie di energia le mia giornata. Grazie alla dolcezza naturale della frutta e degli ortaggi la semplicità incontra gli ingredienti di stagione per risultato più che eccellente!
La torta di zucca e caco mela vegan è priva di derivati di origine animale ma ricca di ingredienti buoni, sani, economici e soprattutto facilmente reperibili, per non farti mai mancare il piacere di preparare un dolce anche all’ultimo momento.
La sua facilità di preparazione ti stupirà ottenendo così una torta profumatissima che sa di casa!
Segui la ricetta della torta alla zucca e caco mela vegan e alcuni piccoli suggerimenti per ottenere una torta perfetta!
Consigli per la preparazione della torta alla zucca e caco mela vegana
- Cuoci la zucca al vapore o in pochissima acqua per evitare che assorba troppo liquido di cottura.
- Setaccia bene le polveri, compresa la farina di nocciole o mandorle.
- Controlla la cottura con uno stuzzicadenti.
- Conserva la torta avvolta nella carta forno e in un contenitore ermetico.
PORZIONI: 8 porzioni ¦ COSTO: basso ¦ DIFFICOLTÀ: bassa
Ingredienti
Tortiera da 20 cm
- 120 g di farina di grano tenero di tipo 1
- 30 g di fecola di patate
- 40 g di farina di nocciole o mandorle
- 10 g di lievito per dolci senza vanillina
- 100 g di zucchero di canna chiaro
- 100 g di acquafaba
- 80 g di zucchero di canna a velo
- 40 g di polpa di caco mela e ridotta in purea
- 40 g di zucca cotta al vapore e ridotta in purea
- Scorza di arancia grattugiata
- Una bacca di vaniglia
- 180 g di olio di riso
- 120 g di bevanda di soia senza zucchero
- 30 g di succo d’arancia
- 40 g di uvetta (facoltativo)
- Confettura di zucca (a piacere)
Preriscalda il forno a 180°C. In una ciotola capiente setaccia le polveri, e a parte monta l’acquafaba con lo zucchero per ottenere una massa montata simile alla meringa.
A parte emulsiona, con un mixer ad immersione, la bevanda di soia con l’olio, la vaniglia e il succo d’arancia. Mescola lo zucchero a velo e unisci l’emulsione alla meringa di acquafaba, incorporando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola in silicone.
Unisci in tre tempi le polveri alla massa montata e preleva una piccola parte che dovrai mescolare alla purea di zucca e il caco mela. Unisci alla restante parte mescolando sempre con una spatola in silicone, esercitando un movimento leggero ma deciso facendo molta attenzione a non smontare la massa. Per ultimo unisci l’uvetta precedentemente ammollata e asciugata con carta assorbente.
Versa il composto in una tortiera rivestita da carta forno e cuoci a 180°C per circa 30 minuti. Appena cotta, sforma la torta alla zucca e caco mela vegan appena sarà fredda, cospargi con zucchero a velo e accompagnala con confettura di zucca e granella di pistacchi o nocciole.






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