
Muffin al cacao vegan
Amo i muffin al cacao vegan a colazione, così fragranti e profumati. Accompagnati da una tazza fumante di latte vegetale ti faranno affrontare la lunga giornata di lavoro con il buonumore!
I muffin sono perfetti da gustare a colazione, ma anche a merenda. Essendo dellen cotti in piccoli pirottini di carta o stampi appositi per i muffin, sono facili da conservare e portare con se, anche in ufficio.
Puoi personalizzare i muffin al cioccolato con ingredienti semplici e creare ogni volta dei dolcetti sempre diversi da arricchire con gocce di cioccolato, frutta a guscio, granella di zucchero e tanto altro ancora.
Non perderti l’occasione di preparare in casa i muffin al cacao vegan! Rispetto a quelli industriali sono molto più buoni e genuini, perchè sarai tu a decidere la qualità degli ingredienti, con il vantaggio di assaporare un prodotto più genuino senza conservanti e grassi di origine animale.
Cosa aspetti allora? I tuoi bambini hanno già l’acquolina in bocca!
PORZIONI: 10 porzioni ¦ COSTO: basso ¦ DIFFICOLTÀ: bassa
Ingredienti per i muffin al cacao vegan
- 300 g di farina integrale di grano tenero oppure di maiorca (grano tenero antico siciliano)
- 30 g di fecola di patate
- 10 g di lievito per dolci
- 30 g di cacao in polvere
- 160 di zucchero di canna chiaro
- 300 g di latte di soia o altro latte vegetale senza zuccheri aggiunti
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 70 g di olio di semi di girasole
- 100 g di gocce di cioccolato fondente ( facoltativo)
Preparazione
Preriscalda il forno a 180° C.
In una ciotola capiente setaccia la farina con il lievito e il cacao. A parte miscela per bene, con l’aiuto di un mixer ad immersione, lo zucchero, il latte di soia e l’olio e versa il contenuto nelle farine.
Amalgama bene gli ingredienti con una frusta o una planetaria con il gancio a foglia e versa alcune gocce di cioccolato nell’ impasto. Prepara dei pirottini per muffin e versa il composto a cucchiaiate ricoprendolo poco più della metà.
Guarnisci con le gocce di cioccolato e inforna a 180° C per circa 15/20 minuti.
Lascia raffreddare prima di servire.
Puoi anche ricoprire il muffin con del topping cioccolato fondente e granella di frutta secca.






Scusami si potrebbe mettere lo zucchero di cocco per questo muffin al posto dello zucchero di canna?
Certo! Puoi sostituire con un pari peso 😉
Grazie
volendo si può versare il composto nella formina da 6 in silicone per muffin?
Si, certo. Assicurati di posizionarli su una teglia al momento di versare il composto, per evitare che fuoriesca e,se necessario, di ungerli leggermente con le dita con olio di semi 😉