Biscotti rustici con farina di canapa
Vuoi un biscotto dal valore aggiunto? Allora, in questo caso, la farina di canapa è l’ingrediente ideale per arricchire di proteine vegetali la tua colazione! I biscotti rustici con farina di canapa vegan daranno una marcia in più al tuo fabbisogno proteico e non solo. Infatti tutti i prodotti a base di canapa contengono l’esatta proporzione tra acidi grassi omega 3 e omega 6, indispensabili per la nostra salute. Provali e sentirai la differenza!
Ingredienti biscotti rustici con farina di canapa vegan
Per circa 40 biscotti
- 150 g di farina di semola
- 130 g di maiorca o altro grano tenero
- 10 g di farina di canapa
- 170 g di margarina vegetale autoprodotta
- 130 di zucchero di canna demerara
- 100 g di latte di riso o soia
- un pizzico di sale (facoltativo)
- Semi misti per decorare
Procedimento biscotti rustici con farina di canapa vegan
Inizia miscelando le farine con lo zucchero e il pizzico di sale. Con l’aiuto di una planetaria con gancio impastatore, oppure semplicemente con le mani, impasta per bene la margarina vegetale e unisci a filo il latte vegetale. Forma un panetto liscio e morbido da avvolgere nella pellicola trasparente da far riposare in frigo per almeno un’ora, meglio tutta la notte. Trascorso il tempo di riposo della frolla, preriscalda il forno a 170°C.
Infarina il piano di lavoro e stendi la frolla velocemente per non far riscaldare gli ingredienti. Lo spessore deve essere di circa mezzo 5 mm.
Ricava le forme con un taglia biscotti e adagiali su una leccarda rivestita da carta forno. Spennella i biscotti rustici con farina di canapa vegan con latte di soia e spolverizzali con semi misti come sesamo, canapa o papavero.
Inforna a 170° C per circa 10/15 minuti o fino a quando risulteranno dorati in superficie.
Consiglio: puoi sostituire la farina di canapa aggiungendo altra farina di semola.

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