
Torta della nonna morbida
Una variante che tutte le nonne vorrebbero preparare! La torta della nonna morbida vegana aggiunge una crema pasticcera vegetale all’arancia così profumata che è impossibile resistere! Gustala ancora tiepida e sentirai che bontà!
PORZIONI: 4 porzioni, tortiera da 22/24 cm ¦ COSTO: medio ¦ DIFFICOLTÀ: bassa
Ingredienti torta della nonna morbida vegana
- 240 g di farina di Maiorca o farina di grano tenero di tipo 1
- 40 g di fecola
- 4 g di lievito per dolci o cremor tartaro con un pizzico di bicarbonato
- 200 g di zucchero di canna demerara
- 200 g di bevanda di soia o altro senza zuccheri aggiunti
- 90 g di olio di girasole
- 1 g di vaniglia
- Scorza di limone
- Pinoli
Per la crema pasticcera vegan da forno al limone
- 25 g di fecola
- 70 g zucchero di canna demerara
- Un pizzico di vaniglia
- 200 g di bevanda di soia o altro senza zuccheri aggiunti
- 100 g di succo di limone
Procedimento torta della nonna morbida vegana
Preriscalda il forno a 180°C e inizia a preparare la crema pasticciera vegana. In un pentolino antiaderente metti la fecola, lo zucchero e la vaniglia, versa poco per volta il latte vegetale e il succo di limone mescolando bene per non creare grumi.
Accendi il fuoco a fiamma bassissima e mescola di continuo fino a quando non avrà raggiunto la densità di una crema. Appena pronta, lasciala raffreddare a temperatura ambiente.
Prepara la base della torta della nonna morbida vegana setacciando in una ciotola capiente la farina, la fecola con il lievito e il baking. Infine aggiungi lo zucchero e miscela con cura.
Emulsiona l’olio con la scorza di arancia, la vaniglia e il latte vegetale e versa il contenuto in una ciotola.
Versa a pioggia, poco per volta, le farine nella ciotola contenente l’emulsione di olio e latte e mescola velocemente sciogliendo i grumi. Adesso trasferisci una parte del composto in una teglia rivestita da carta forno e aggiungi la crema pasticcera ai bordi e al centro. Ricopri perfettamente con il restante impasto.
Inforna a 180°C per circa 30/40 minuti e decora la torta della nonna morbida vegana con i pinoli che andrai ad aggiungere verso fino cottura per evitare che si brucino.






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